当前位置:首页  > 政协会议 > 主席会议

区政协召开七届六十一次主席会议

发布时间:2020-08-14    发布者:区政协办公室     浏览次数:127

    8月13日,区政协主席毕道群主持召开七届六十一次主席会议,重点学习了习近平总书记系列重要讲话精神,听取了区政协七届四次会议提案审查情况的报告,审议通过了区政协主席会议成员领衔督办重点提案及各专委会领衔督办提案、七届区政协界别组分组名单。

    会议指出,要注重强化学习,通过集中学习、专题研讨、会议培训与个人自学相结合的多种形式,加强对中央及省市最新理论政策及政协业务知识的学习,不断提高履职本领,使思想、行动与上级要求相符。要做好理论宣传,以政协委员的身份优势,充分发挥好舆论引导作用。要学懂弄通做实,将党的创新理论与工作实际相结合,指导实践,推动政协事业创新发展。

    会议强调,主席会议成员及各专委会要围绕年度工作要点与计划安排,科学谋划、统筹安排,多措并举、力求实效,压实压紧工作责任,用心用力抓好落实,确保各项基础性工作在规定时限内“高标准、高质量、高效率”地完成。同时,一如既往地兼顾做好区委、区政府中心工作,在招商引资、征地拆迁、文明创建、防汛抗旱等重点、难点工作方面贡献政协智慧和力量。

    区政协副主席王芳、郑明刚、李瑾,秘书长郁文忠出席会议,驻会常委、各专委会主任列席会议。



【关闭页面】