当前位置:首页  > 政协会议 > 全体会议

续写新篇章 建功新时代—区政协七届六次会议胜利闭幕

发布时间:2021-07-09    发布者:区政协办公室     浏览次数:223

    7月8日下午,中国人民政治协商会议鸠江区第七届委员会第六次会议在圆满完成各项议程后胜利闭幕。

    区政协党组书记毕道群,副主席王芳、韩义明、郑明刚、李瑾,秘书长郁文忠和各位常委出席会议并在主席台就座。

    应邀出席会议并在主席台就座的有:中共鸠江区委书记方忠,区委副书记、代区长黄万勇,区人大常委会主任张再保,区政协主席候选人李祥龙,六届区政协主席贾全海,区委副书记曹洁及区委、区政府其他负责同志,区法院主要负责同志。

    本次会议应出席委员212人,实到202人。

    大会选举李祥龙同志为区政协主席,补选李继红、盛群同志为区政协常务委员。新当选的区政协主席李祥龙在热烈的掌声中向全体委员致意并发表讲话。

    方忠在讲话中指出,毕道群同志任职区政协主席期间,团结带领区政协班子紧紧围绕全区大局,充分发挥职能优势,同区委想在一起、站在一起、干在一起,在科学决策中贡献政协智慧,在发展稳定中展现政协作为,为全区经济社会高质量发展作出了重要贡献。希望区政协领导班子在新当选的区政协主席李祥龙同志带领下,继续发扬优良传统,聚焦中心大局,积极履职尽责,为鸠江经济社会高质量发展做出新的更大贡献。

    方忠强调,今年是中国共产党建党100周年,也是“十四五”规划开局之年。刚刚胜利闭幕的区第八次党代会,描绘了今后五年鸠江经济社会高质量发展的宏伟蓝图,面向新的征程,政协责任重大、大有可为。区政协和广大政协委员要围绕区委、区政府工作部署,切实扛起政协担当,更好发挥职能作用,不断提高履职能力,在建真言、谋良策、出实招上聚焦用力,为鸠江加快打造“八百里皖江第一区”,书写“政协篇章”、留下“政协足迹”。

    方忠指出,区政协要始终坚持党的领导,锚定政协定位。坚持把党的领导贯穿政协全部工作之中,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,带头贯彻区委各项决策部署,切实把区委的主张转化为全体委员的共同意志,转化为界别群众的自觉行动,确保政协工作始终与区委同向同行、同频共振。要始终围绕中心大局,贡献政协力量。充分发挥政协组织和委员“人才库”“智囊团”作用,找准履职尽责切入点、结合点、着力点,重点聚焦“四个一号工程”,围绕“七大行动”,多提真知灼见、多谋务实之策、多献锦囊妙计,为鸠江经济社会高质量发展作出更大贡献。要始终聚焦主责主业,彰显政协作为。坚持把“懂政协”基础、“会协商”理念和本领,融入体现在政协组织“善议政”实践中,主动聚焦民生工程实施和惠民政策落实,积极建言献策,开展民主监督,维护群众利益,协助区委、区政府把好事办好、实事办实。要始终勇于担当尽责,展现政协形象。加强自身建设,主动适应政协工作新常态,健全人民政协工作制度,充分发挥委员主体作用、专委会基础性作用和界别桥梁纽带作用,加快提升履职能力现代化水平,进一步推动政协工作提质增效。

    区政协主席李祥龙在讲话中表示,将继续传承发扬历届政协积累的优良传统和成功经验,始终在区委的坚强领导和政协常委会的大力支持下,紧紧团结依靠全体政协委员,以饱满的政治热情和崇高的使命担当,忠诚履职、竭力尽责,接续谱写鸠江政协事业新篇章,为早日建成“八百里皖江第一区”贡献政协智慧和力量。

    李祥龙强调,区第八次党代会的宏伟蓝图已经绘就,新的目标催人奋进,美好愿景令人神往。一要维护核心讲政治。坚持和加强党对政协工作的全面领导,始终与区委保持同心、同向、同行,坚决做到区委重点工作推进到哪里,政协工作跟进到哪里,政协委员共识和智慧汇聚到哪里。二要坚持中心为人民。始终把实现好、维护好、发展好最广大人民根本利益作为政协工作出发点和落脚点,把促进民生改善作为重要着力点,聚焦群众急难愁盼问题,倾听群众声音、广纳社情民意、积极建言资政,在调研的广度上用力,在选题的角度上用心,在献策的深度上用情。三要凝聚人心促提升。坚持以上率下,带头履职尽责,坚持抓班子、带队伍,不断加强自身建设,切实发挥政协协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局重要作用,坚持以生动活泼的协商民主凝聚正能量,以充满活力的团结协作展现新作为,努力让政协成为团结、民主、和谐、有为的“大家庭”。

    区直、驻区有关单位负责同志列席会议。


微信图片_20210709165641.jpg


【关闭页面】