当前位置:首页  > 政协会议 > 主席会议

区政协召开七届八十一次主席会议 听取相关部门工作情况报告

发布时间:2021-07-22    发布者:区政协办公室     浏览次数:135

    7月19日,区政协主席李祥龙主持召开七届八十一次主席会议,听取医疗保障工作、数据资源及政务服务管理工作情况报告。

    会议集中学习了《中国共产党百年述职报告》、市委书记单向前学习习近平总书记“七一”重要讲话精神认识体会文章《牢记初心使命 开创美好未来 奋力打造省域副中心 加快建设人民政府》。会议认为,历史是最好的教科书。我们要在学习过程中充分吸收党的百年历程中形成的宝贵精神财富,继承党的光荣传统,以史为源汲取信仰力量,以更加昂扬的精神状态和奋斗姿态,切实做到知责于心、担责于身、履责于行。

    会议在听取了全区医疗保障、数据资源及政务服务管理工作情况的报告后,认为,区医疗保障局、区数据资源管理局自2019年3月18日挂牌成立以来,在区委、区政府的正确领导下,积极厘清工作职责,主动对接上级部门,认真落实各项任务,工作成效明显。

    李祥龙指出,区医疗保障局要始终以人民健康为中心,坚持问题导向,不断强化服务与管理,推动医疗保障服务高质量发展。要在信息化上做文章,打破数据壁垒,尽快实现互联互通;要在规范化上下功夫,加强监督管理,严厉打击欺诈骗保;要在涉老化上多作思考,提升保障服务水平,维护群众切身利益。区数据资源管理局要以专业化力量强化招商功能,瞄准“芜湖市大数据产业核心区”定位,加速布局大数据产业,高标准建设数字经济“未来小镇”。要以规范化管理提升服务功能,不断加强政务服务体系建设,形成管理、考核、反馈、结果运用的闭环机制,以优质的服务水平和过硬的工作质量,切实提高群众满意度。

    会议还审议通过了各专委会组成人员名单。

    副主席王芳、韩义明、郑明刚及秘书长郁文忠参加会议,各专委会负责同志列席会议。

【关闭页面】