当前位置:首页  > 动态信息 > 动态信息

区政协专题视察水利工程建设工作

发布时间:2021-04-06    发布者:区政协办公室     浏览次数:558

    4月2日,区政协主席毕道群率主席会议成员、驻会常委、专委会负责同志视察水利工程建设情况,区政府副区长曹秋宝及有关镇、部门负责同志参加。

    视察组先后来到牛屯河上段防洪治理工程、惠生连圩堵口水毁修复工程、保安站项目现场,详细了解工程建设情况。随后,赴区长江河道黄砂管理所执法基地,就岸线整治、黄砂禁采工作听取相关部门工作汇报。

    据了解,2020年汛后,我区立即开展灾后水利薄弱环节工程建设和水毁修复任务,项目总投资6.66亿元。其中在建水利工程8个总投资6.41亿元,水毁修复工程25处总投资0.25亿元。毕道群强调,区水务局要加强在建水利工程监管,强化调动协调,督促各责任单位合理安排组织施工力量,做到“以日保周、以周保旬、以旬保月”,在保障质量安全的前提下加快施工进度,尽快发挥工程效益;要吸取2020年防汛经验教训,提前做实做好做细今年防汛准备预案,确保安全度汛。关于禁采工作,相关责任单位一定要严格执法,加强打击力度,守土有责、守土尽责,确保我区江面安宁。

image.png

【关闭页面】