当前位置:首页  > 动态信息 > 动态信息

区政协召开七届二十二次常委会议

发布时间:2021-01-29    发布者:区政协办公室     浏览次数:2115

    1月27日,区政协主席毕道群主持召开七届二十二次常委会议。区领导许洋、王芳、韩义明、郑明刚、李瑾,区政协秘书长郁文忠出席会议。

    会议传达学习了习近平总书记近期重要讲话精神、全国政协主席汪洋在全国地方政协工作经验交流会上的讲话精神;书面学习了省市有关会议精神;传达学习了区委七届十四次全会精神;听取了区政府关于区政协七届四次会议以来提案办理情况的通报、区政府关于我区2020年民生工程实施情况的通报;听取了3名区政协常委履职述职报告;审议通过了七届区政协常委会工作报告(协商稿)、七届区政协常委会提案工作报告(协商稿)。

    会议认为,一直以来,区委、区政府高度重视提案工作,主要领导领衔督办重点提案,坚持将提案办理工作纳入区政府目标管理绩效考核,负责同志定期来区政协常委会通报提案办理情况形成制度,区政协七届四次会议审查立案提案77件,其中并案17件,办理面商率100%,按期回复率100%,办理复函满意率97.4%;已经解决或采纳的23件,占29.9%;列入计划拟解决的49件,占63.6%;留作参考的5件,占6.5%,提案在服务经济社会发展中起到了积极作用。面对突如其来的新冠肺炎疫情冲击、面对异常严峻的防汛形势、面对改革发展稳定任务,区委、区政府始终坚持以人民为中心,加快补齐学前教育短板、持续提升医疗卫生水平、稳步推进水利薄弱环节治理,投入财政资金4.9亿元,保证了22项民生工程顺利实施,为民生工程收官“十三五”画上圆满句号。

    在听取了管月瑞、张洋、倪翊三名常委履职述职报告后,会议强调,过去的一年,各位常委充分发挥在本职工作中的带头作用,在政协工作中的主体作用,在界别群众中的代表作用,积极履职尽责,交出了一份合格的履职答卷。开展常委履职述职是鸠江区政协加强常委会工作的一次有益探索,对加强常委队伍建设、更好地发挥常委主体作用,具有积极意义。今后,我们要坚持好、实施好、完善好常委履职述职制度,进一步激励强化责任意识,提升履职成效,以扎扎实实的工作实绩促进政协建设。

    毕道群指出,2020年,在区委的坚强领导下,区政协坚持党的全面领导、坚持以人民为中心、坚持服务中心大局,坚持聚焦主责主业,切实发挥专门协商机构作用,为我区“十三五”胜利收官、经济社会发展迈上新台阶贡献了智慧和力量。2021年,区政协将在助力做好常态化疫情防控工作前提下,坚持发展第一要务,将全面落实好区委区政府交给的重点工作任务与政协自身工作结合起来,加强统筹协调,提升工作质量,为“十四五”开好局、建设“八百里皖江第一区”而不懈奋斗,以优异成绩庆祝建党100周年!

    各联络组组长、各界别组组长及部分区政协委员列席会议。

1612487969185.jpg


【关闭页面】