当前位置:首页  > 动态信息 > 动态信息

区政协视察全区征地拆迁工作情况

发布时间:2020-10-16    发布者:区政协办公室     浏览次数:7403

    根据区政协2020年度工作安排,10月14日下午,区政协主席毕道群率人资环委员会部分委员对“全区征地拆迁工作”进行视察。区政府副区长曹秋宝参加座谈会。区政协副主席韩义明、区征收办及部分街道负责征迁工作人员参加上述活动。



    视察组一行先后来到清水街道清水社区梦溪路南延项目现场、官陡街道新庄社区等老村庄城中村改造项目现场,听取街道情况介绍、了解工作进展并实地查看征地拆迁进展情况。在随后召开的座谈会上,视察组听取了区征收办、相关街道及社区关于全区征地拆迁工作情况汇报。委员们充分肯定了我区征地拆迁工作取得的成绩,对征收工作面临的困难,从整合资源、加强资金协调保障、加强队伍建设等方面提出应对之策。

    毕道群主席指出,征地拆迁工作是今年区委、区政府确定的一项重点工作,关系到省委巡视整改任务完成;关系到棚改工作的推进和老百姓的切身利益;关系到全区重点项目的实施与全区发展大局,务必紧抓不放、抓细抓实、扎实推进。为全面做好今年的征地拆迁工作,毕道群主席强调,一要压紧压实责任,从区委、区政府到村居征收一线,层层传递压力,强化责任担当,形成攻坚合力,确保征收工作高效推进;二要全面组织攻坚,拓宽工作思路,穷尽一切办法,整合可用资源,突出重点难点,勇于先尝先试,破解攻坚难题,全力推进重点工作;三要牢记初心使命,坚持以人民为中心,秉承棚改工作初衷,维护群众合法权益,切实改善人居环境、提高生活品质;四要咬定目标任务,坚定必胜信心,进一步统一思想,强化时间观念和紧迫意识,紧扣时间节点,确保如期高质完成区委部署工作任务。



【关闭页面】