当前位置:首页  > 动态信息 > 动态信息

区政协召开七届五十九次主席会议

发布时间:2020-06-08    发布者:区政协办公室     浏览次数:1437

6月5日,区政协主席毕道群主持召开七届五十九次主席会议,传达学习贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话和全国两会精神,协商讨论《政协鸠江区委员会2020年度工作要点》《2020年度政协重点民主协商计划》《关于进一步加强提案办理工作的实施意见(试行)》《关于重点提案办理工作的清单制度》。

会议指出,要深刻理解领会习近平总书记的重要讲话精神,切实把学习成果转化为指导工作的行动指南、推动工作的行动自觉。会议强调,一要提高政治站位。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。自觉把中央的决策部署和省、市、区委的措施要求贯彻落实到政协各项工作中,高标准推动各项工作提质增效。二要突出工作重点。2020年度工作要点为纲,以“3+2”重点民主协商计划为目,围绕区委区政府中心工作开展多形式、多层次的履职活动,服务中心大局,发挥优势作用贡献政协智慧和力量。三要加强调度推进。各专门委员会要加强与对口党政部门的沟通联系,互通工作进度,掌握工作动向,对存在的问题进行科学、精准、及时的分析、研究,主席会议成员要加强调度,增强协同力,着力提升履职实效。四要压紧压实责任。围绕疫情防控“双战双胜”,“六稳”“六保”工作,按照今年确定的工作要点与民主协商计划,压实压紧工作责任,用心用力抓好落实,努力在决胜全面建成小康社会中体现政协价值

区政协副主席王芳、郑明刚、李瑾,秘书长郁文忠出席会议,驻会常委、各专委会主任列席会议。


【关闭页面】