当前位置:首页  > 政协会议 > 全体会议

【两会好声音】政协委员的发言,哪个建议最打动你?

发布时间:2020-06-03    发布者:区政协办公室     浏览次数:1410

微信图片_20200603091950.jpg

01桂金福委员

    受新冠肺炎疫情影响,企业尤其是旅游企业损失较大,建议政府部门尽快出台积极政策,重建旅游市场信心,更好扶持文化旅游产业,推动文旅产业实现健康有序发展。


02吕兴友委员

    鸠江区去年成绩可喜,在经济、民生方面做了很多实事。鉴于疫情防控暴露出的漏洞和不足,建议激活乡镇医疗体系用人机制,加大乡村医生培养力度,探索实施院聘村用模式,公开招聘一批具有执业(助理)医师资格的人员到村卫生室工作。


03黄志静委员

    方区长的政府工作报告客观分析了当前鸠江区发展形势,其中提到学前教育中公办幼儿园发展越来越好,振奋人心。两院工作报告客观、全面地总结了2019年的工作,两院依法履行审判和检察职能,为维护社会和谐稳定,保障社会公平正义方面作出了重要贡献,成绩有目共睹,希望继续加强学校普法宣传教育。


04吴成保委员

    政府工作报告是一份务实的好报告,报告中提到的我区2019年取得的各项成绩,让人感到十分振奋。两院工作报告围绕中心,服务大局,思路清晰,为鸠江区高质量发展营造了良好的社会环境。


05刘友军委员

    建议法院加大对陪审员的培训力度;建议检察院主动走访民营企业,开展普法宣传教育。


【关闭页面】