当前位置:首页  > 政协会议 > 全体会议

政协鸠江区第七届委员会第四次会议隆重召开

发布时间:2020-06-03    发布者:区政协办公室     浏览次数:1445

    5月26日上午,政协鸠江区第七届委员会第四次会议隆重开幕。

微信图片_20200603085903.jpg

    区政协党组书记毕道群,副主席王芳、韩义明、郑明刚、李瑾,秘书长郁文忠和常委在主席台就座。区委书记袁发林,区委副书记、区长方忠,区人大常委会党组副书记张再保,六届区政协主席贾全海,区领导曹洁、魏超、赵明、李祥龙、刘雪冬、俞祖传、童向东、张勇、许洋、李圣才、曹秋宝及区人民法院院长胡玉洁、区人民检察院检察长方庆在主席台就座,祝贺大会召开。

    区政协七届四次会议应出席委员214人,实到194人,符合规定人数。

    开幕会由毕道群主持。

微信图片_20200603085920.jpg

    区政协副主席王芳受政协鸠江区第七届委员会常务委员会的委托,向大会报告工作。

    《报告》总结了过去一年多来,政协鸠江区委员会及其常务委员会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在中共鸠江区委坚强领导下,深入学习贯彻中共十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,认真贯彻落实中央及省市区委关于政协工作的新部署新要求,紧紧围绕中心,自觉服务大局,坚持发扬民主和增进团结相互贯通、建言资政和凝聚共识双向发力,奋力推进各项工作取得新发展新进步,充分展现新时代人民政协新面貌新形象。在抗击新冠肺炎疫情斗争中,区政协坚决贯彻习近平总书记重要讲话和批示指示精神,紧紧围绕中央重大决策部署,按照省、市、区委统一部署,闻令而动,迅速把工作重点聚焦到区委中心任务和工作大局上来;各界别委员积极响应倡议和号召,立足自身岗位和优势,积极捐款、捐赠防疫物资,展现了政协组织和广大政协委员强大的行动能力和精神力量。

    2020年是全面建成小康社会、实现“十三五”规划收官之年。区政协工作的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻中共十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。全面贯彻中央及省、市委政协工作会议精神,在中共鸠江区委坚强领导下,把坚持和发展中国特色社会主义作为巩固共同思想政治基础的主轴,把服务实现“两个一百年”奋斗目标作为工作主线,把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为中心环节,坚持团结和民主两大主题,围绕夺取疫情防控和经济社会发展目标双胜利,聚焦中心大局,实现双向发力,为决胜全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官作出新的贡献。

微信图片_20200603085928.jpg

    区政协副主席郑明刚受政协鸠江区第七届委员会常务委员会的委托,向大会报告区政协七届三次会议以来提案工作情况。区政协七届三次会议以来,共提出提案123件,立案92件,内容相近且符合立案标准的并案6件。过去一年,区政协常委会以提案不在多而在精为导向,持续推动提高提案质量,不断增强办理实效,推动提案在坚持中发展,在发展中完善,为建设美丽和谐幸福的新鸠江作出积极贡献。

    区直、驻区有关单位负责同志应邀列席开幕会。

 


【关闭页面】