当前位置:首页  > 动态信息 > 动态信息

区政协召开七届五十四次主席会议

发布时间:2020-04-22    发布者:区政协办公室     浏览次数:1681

    4月21日,区政协党组书记毕道群主持召开七届五十四次主席会议,重点学习了4月8日中共中央政治局常务委员会会议精神、4月17日中共中央政治局会议精神及《中共安徽省委关于新时代加强和改进人民政协工作的实施意见》,传达了区深化“三个以案”警示教育动员部署会议、全区党的建设工作会议、区委经济工作会议精神。

    会议强调,区政协要围绕夺取疫情防控和经济社会发展双胜利,紧扣区委区政府中心工作、重点工作,在疫情防控常态化下高质量开展工作,助力形成共克时艰、共谋发展的强大合力。一要强化学习,在加强队伍建设上更进一步。把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,以政治理论学习打牢思想政治基础,以业务知识学习筑牢委员履职基础,在学懂弄通做实上下功夫,建设新时代高素质委员队伍。二要善于思考,在提高履职质量上更进一步。以“建立履职链条、形成履职闭环、提高履职实效”为目标,在履职过程中把提质增效摆在更加突出的位置,推动各项履职活动从“做了什么”“做了多少”向“做出了什么效果”转变,使履职尽责更加富有成效。三要开拓创新,在把握工作方向上更进一步。优化工作机制,改进工作方法,提升工作质量,充分发挥专门协商机构作用,坚持以人民为中心,切实担负起把党中央决策部署和对人民政协工作要求落实下去、把各方面智慧力量凝聚起来的政治责任。

    会议还就区委区政府关于“融入长三角、奋进新鸠江”解放思想大讨论、房屋征收“百日攻坚”专项行动、文明创建等相关工作进行了传达部署安排。区政协副主席王芳、郑明刚、李瑾,秘书长郁文忠出席会议,驻会常委、各专委会主任列席会议。


【关闭页面】