当前位置:首页  > 动态信息 > 动态信息

区政协召开七届五十二次主席(扩大)会议

发布时间:2020-03-31    发布者:区政协办公室     浏览次数:1763

    3月27日,区政协党组书记毕道群主持召开七届五十二次主席(扩大)会议,重点学习了习近平总书记3月10日在湖北省武汉市考察新冠肺炎疫情防控工作时的重要讲话精神,讨论研究了区政协2020年度工作要点和重点民主协商计划,审议通过了《鸠江区政协常委提交年度履职报告工作办法》。

    会议指出,随着新冠肺炎疫情持续向好,各项工作逐步走上正轨,要切实以今年的工作要点为“纲”,以争分夺秒的精神状态,扎实有序推进各项工作。会议强调,要注重强化学习。自觉加强理论武装,落实好学习制度,以党的创新理论指导实践、推动工作。注重业务钻研,不断提高履职本领,推动政协事业创新发展。要注重工作统筹。将政协政治协商、民主监督、参政议政的履职工作与上级要求和区委、区政府的中心工作密切结合、统筹推进,形成工作合力。要注重工作实效。聚焦区委、区政府中心工作和群众关心的热点难点问题,精准发力,建言资政, 力求工作开展有新招、有实招,协商建言有高度、有深度。要注重工作创新。发扬开拓创新精神,在工作谋划中认真思考创新工作,积极探索做法和发展方向,打造具有鸠江特色的履职品牌。

    区政协副主席王芳、杨飞、韩义明、郑明刚、李瑾,秘书长郁文忠出席会议,驻会常委、各专委会主任参加会议。


【关闭页面】