当前位置:首页  > 动态信息 > 动态信息

从零起步到日产百万只口罩

区政协委员疫情中的“硬核”担当
发布时间:2020-03-12    发布者:区政协办公室     浏览次数:1930

    3月5日上午,又一条口罩生产线上马于安徽省芜湖市悠派护理用品科技有限公司的生产车间。作为一家原先不是生产口罩的卫生用品公司,从0起步到日产能200万,悠派仅用一个多月时间。

    企业转产的背后,是一个政协委员的责任担当。

    1月24日,大年三十,芜湖市鸠江区政协常委、悠派科技董事长程岗带领团队第一时间向武汉一线医护人员捐赠5万元成人纸尿裤,随后发动员工捐款20万元,从海外采购近12万只口罩并全部捐赠出去。悠派的抗“疫”战争正式打响。

    面对疫情,作为一名政协委员和企业家,程岗也在思考如何担起为国履职、为民尽责的政治责任,以实际行动参与、助力这场疫情防控阻击战。

    “我们可以自己做口罩。”程岗对他的团队说。

    悠派有新建成的1500㎡无尘无菌车间,有生产卫生用品的相关资质,有技术团队,“只要有生产线,马上可以上马。”很快,他的想法得到了市区政府的鼎力支持。

    2月3日,第一只口罩从生产线上“落地”,这条仅用一天时间紧急改造的口罩生产线开始了运转。随后,企业又购买了7条生产线,改造了两条自己的生产线。三十多天来,悠派人坚守多生产一个口罩,生命就多一份呵护的信念,不仅顺利完成了1000万只政府征调的任务,还向湖北省政府、安徽省政府及芜湖市政府捐赠了100万只口罩。

    “防‘疫’、生产‘两手抓’‘双胜利’”是当前最重要的中心工作,最紧迫的使命任务,也是鸠江区政协和全体政协委员履职工作的重中之重。鸠江区政协将坚决贯彻落实党中央、省市区委决策部署,着力汇聚抗击疫情强大合力,全面落实疫情防控各项举措,切实担当起助推打赢疫情防控阻击战的政治责任。


image.png



【关闭页面】