当前位置:首页  > 最新公告 > 最新公告

政协鸠江区委员会致全体政协委员的倡议书

发布时间:2020-02-15    发布者:区政协办公室     浏览次数:2139

政协委员、政协工作者:

自出现新型冠状肺炎疫情以来,全区政协委员和政协工作者投身疫情防控工作中,坚决、有力、有效、科学防控疫情,为打赢疫情防控阻击战作出了积极贡献。当前,疫情防控形势仍处于关键时期,为进一步助力共同打赢疫情防控阻击战,特发出如下倡议:

一要提高认识,凝聚疫情防控的强大合力。全体政协委员、政协工作者要坚决贯彻习近平总书记重要讲话和重要批示指示精神,把思想和行动统一到疫情防控工作上来,不折不扣执行中央及省、市、区委关于疫情防控的决策部署。要充分利用政协委员来自各方、覆盖全面的优势,把各方面的积极因素调动起来,凝聚万众一心、共抗疫情的强大合力。党员委员要积极响应区委号召,发挥先锋模范作用,在强化责任担当上作表率,在落实防控措施上作表率,在冲锋疫情防控第一线上作表率,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。

二要示范引领,参与疫情防控的具体任务。全体政协委员、政协工作者要积极参与到疫情防控的具体实践中。带头做疫情防控的宣传员,积极宣传解读区委、区政府的政策措施,引导群众增强法治意识,增强群众自我防病意识和社会信心;做好防控知识的讲解员,指导帮助他人严格遵循基本的日常疫情防护措施,讲事实、明真相,自觉做到不信谣、不传谣、不造谣,坚决抵制和纠正不科学、不文明的言论和行为;带头做社会稳定的协调员,充分发挥政协组织和政协委员的政治优势、组织优势和密切联系群众优势,更好地强信心、暖民心、聚人心,共同维护好疫情防控期间的社会安全稳定秩序。

三要展示担当,彰显疫情防控的政协风采。全体政协委员、政协工作者要积极作为、主动担当,扛起政治责任和社会责任,尽其所能投入疫情防控一线,用模范行动展现政协委员风采。在疫情防控主战场的政协委员,要尽职尽责、坚守岗位,体现委员素质,展示政协荣耀。企业家委员要积极履行社会责任,捐赠防疫物资。同时,企业要认真落实复工主体责任,严格按照省市区企业复工复产的相关要求,做到复工复产与疫情防控两不误。其他政协委员要身体力行、科学参与,为疫情防控工作积极作为。

目前正是疫情防控的关键阶段,打好打赢疫情防控阻击战是当前最紧迫的政治任务,是全体政协委员的政治责任和应有之举。让我们把做好疫情防控工作作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的实际行动,带头落实区委区政府关于疫情防控的相关举措,体现政协担当、展现政协力量,共同守护好我们的美好家园!

               

                           政协鸠江区委员会

                             2020年2月15


【关闭页面】