当前位置:首页  > 动态信息 > 动态信息

区政协召开七届四十九次主席会议

发布时间:2020-01-06    发布者:区政协办公室     浏览次数:109

    2020年元月2日上午,区政协党组书记毕道群主持召开七届四十九次主席会议。

    会议学习了习近平总书记近期重要讲话及对做好“三农”工作作出的重要指示精神,传达学习了省委十届十次、市委十届十一次全会精神和省委、市委经济工作会议精神。

    会议听取了各专委会2020年工作安排的汇报。会议指出,区政协2020年的工作要与上级新部署、新任务相结合,与党委、政府的中心工作、重点工作相结合,与提升能力、履职尽责相结合,与创新工作、特色工作相结合,与区里组织开展的大讨论、大学习活动相结合,与有针对性、操作性强的工作相结合,借力发力,顺势而为,在建言资政和凝聚共识上双向发力,实现政协工作提质增效。

    会议听取了2019年提案质量与提案办理质量民主评议情况的汇报,审议通过了《区政协七届三次会议以来优秀提案、提案工作先进承办单位和先进个人名单》。会议指出,提案是政协履行职能的重要方式,是政协委员参政议政的重要载体。评议与评优,将有力推动提案质量与办理质量的双提升。

    副主席王芳、杨飞、韩义明、郑明刚、李瑾,秘书长郁文忠出席会议。


【关闭页面】