当前位置:首页  > 动态信息 > 动态信息

区政协召开“加强国有资产管理,确保资产 保值增值”资政会

发布时间:2019-08-07    发布者:区政协办公室     浏览次数:490

    8月6日,区政协主席张再保主持召开“加强国有资产管理,确保资产保值增值”资政会。区委副书记、区长方忠应邀出席会议。副主席王芳、杨飞、韩义明、李瑾及全体常委出席会议。

    会议审议通过了区政协《关于“加强国有资产管理,确保资产保值增值”的建言报告》,4名委员进行了发言。

    方忠在讲话中指出,长期以来,区政协围绕中心、服务大局,认真履行各项职能,通过会议、调研、提案等方式,对区政府工作给予很大的支持和帮助。此次资政会对进一步加强我区国有资产管理,防止国有资产流失,提高国有资产使用效益具有很强的借鉴作用。

    方忠强调,下一步,区政府及相关职能部门要继续在“改”字上下功夫。摸清家底,为管理运营提供坚实的数据支撑;厘清职责,建立监管权力清单和责任清单;划清重点,成立专门的市场化运营公司,大力推进担保公司规范化运作。继续在“活”字上下功夫。通过出租盘活一批,更大限度地提高经济效益;通过出让盘活一批,充分发挥经济价值;通过利用盘活一批,提高运营效率。继续在“管”字上下功夫。完善监管体系,指导国有企业建立健全规章制度;配强监管力量,推动国资监管向更加专业化、精细化发展;严格监管手段,确保国有资产保值增值。希望委员们继续发挥自身优势,着眼于全区经济运行中的突出矛盾和问题,建真言,谋良策,为鸠江高质量发展献计出力。

    区国资委、区宜居公司负责同志参加会议。

DSC_8513.JPG

【关闭页面】