当前位置:首页  > 政协会议 > 全体会议

政协鸠江区第七届委员会第三次会议胜利闭幕

发布时间:2019-02-23    发布者:区政协办公室     浏览次数:872

    政协鸠江区第七届委员会第三次会议在圆满完成各项议程后,于2月23日上午在区政府一楼会议厅胜利闭幕。

    区政协主席张再保,副主席王芳、杨飞、韩义明、郑明刚、李瑾,秘书长郁文忠和区政协常委在主席台就座。

    应邀出席会议并在主席台就座的有:区委副书记、区长方忠,区人大常委会主任黄平,六届区政协主席贾全海,区领导曹洁、毕道群、魏超、赵明、李祥龙、李军、刘雪冬、魏刚、许洋、褚亚红、李圣才、童向东,区人民法院院长胡玉洁,区人民检察院检察长方庆。

    张再保主持闭幕会。会议通过了区政协七届三次会议决议,听取了区政协七届三次会议提案征集情况的报告。

    张再保致大会闭幕词,区政协七届三次会议经过全体政协委员和与会同志的共同努力,圆满完成了各项议程。会议期间,全体委员以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真讨论区政府工作报告及其他有关报告,审议区政协常委会工作报告和提案工作情况报告,紧紧围绕区委、区政府重大决策部署、人民群众所思所盼和政协工作创新发展积极协商建言,增进了新共识,彰显了新担当,展现了新风貌。会议开得圆满成功,是一次团结民主、凝心聚力的大会,是一次坚定信心,加油鼓劲的大会,是一次催人奋进、求真务实的大会。

    张再保指出,今年是新中国和人民政协成立70周年,是决胜全面建成小康社会关键之年。全区广大政协委员要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握人民政协新方位新使命,认真落实中共鸠江区委要求和本次会议决议,紧跟时代脉搏,在同心同德中担负新使命,在再接再厉中展现新作为。一要毫不动摇坚持党的领导。做好政协工作要坚持中国共产党的领导,坚决把习近平新时代中国特色社会主义思想作为统揽政协各项工作的总纲,认真贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致。二要旗帜鲜明加强政治引领。旗帜鲜明讲政治是人民政协的本质要求,中国共产党领导是人民政协事业发展的根本政治保证,是新时代人民政协必须恪守的根本政治原则。要增强政治共同体意识,把加强政治引领、广泛凝聚共识作为履职工作的中心环节,做到党委政府工作推进到哪里,政协工作就跟进到哪里,共识智慧就汇聚到哪里。三要持之以恒围绕中心大局。鸠江区正处在决胜全面建成小康社会、建设五大发展美好鸠江新局面的关键时期,政协工作要围绕服务全区大局凝聚智慧力量。要积极营造畅所欲言、各抒己见,理性有度、合法依章的良好协商氛围,做到平等协商、民主协商,商以求同、协以成事,增进最大共识度,形成最大向心力。四是驰而不息提升履职能力。全区广大政协委员要带头履行委员职责,发挥在政协工作中的主体作用,积极参与和开展“创当建”活动,围绕区政协年度工作重点,积极建言献策。要发挥在本职工作中的带头作用,真正做到爱岗敬业、奉献乐业、倾心精业。同时要发挥在界别群众中代表作用,真正把人民需要作为自己理想追求。

    张再保强调,全区广大政协委员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共鸠江区委的坚强领导下,拥抱新时代,展现新作为,以优异成绩迎接新中国和人民政协成立70周年,为高质量全面建成小康社会、建设五大发展美好鸠江贡献政协智慧和力量。

    会议在全体参会人员高唱的国歌声中胜利闭幕。


【关闭页面】