当前位置:首页  > 最新公告 > 最新公告

关于征集区政协七届三次会议大会发言的通知

发布时间:2019-01-04    发布者:区政协办公室     浏览次数:1446

关于征集区政协七届三次会议大会发言的

 


各位委员、区政协各专门委员会:

  为做好区政协七届三次会议大会发言工作,现将有关事项通知如下。

  一、大会发言内容要求

  大会发言要全面贯彻落实中共十九大精神,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,紧扣我区全面实施五大发展行动计划,区委区政府的中心工作和人民群众关注的热点、难点问题,加强和改进人民政协工作,努力为不断开创美丽鸠江建设新局面建言献策。

  大会发言要准确把握人民政协的性质定位,坚持严肃性、科学性、可行性,在调查研究的基础上,努力做到行文一事一议,叙事开门见山、言简意赅、直奔主题;分析问题要透彻,建议要切实可行,层次分明,一语中的;语言力求生动、深入浅出、有感染力,力戒套话、空话;引用的观点、数据准确可靠、有据可查。

  二、大会发言形式及处理办法

  大会发言分为口头发言和书面发言。口头发言的选择和安排坚持“质量第一、统筹兼顾、党派优先”的原则,按相关规定程序进行。已作提案、政协信息或在省政协各类协商会上发言过的来稿,一般不再作为大会发言材料处理。凡提交未能被安排口头发言的,原则上作为书面发言,可在区政协网站查阅。

  口头发言不超过1500字,书面发言不超过2000字。请在大会发言稿中注明发言人名单、职务及联系方式。

  三、大会发言提交方式及截稿时间

  请通过区政协邮箱(jjqzx@126.com)提交大会发言。截稿时间为2018年1月15日。

  联系人:卜蓉健

  0553—5864825

  

 

                区政协办公室

                  2018年12月10日

 


【关闭页面】