当前位置:首页  > 动态信息 > 动态信息

提案办理协商 推动提案落实

发布时间:2017-06-23    发布者:管理员     浏览次数:2439

为进一步了解提案办理情况,协商解决提案办理中存在的困难和问题,确保提案如期高质量办理完成,620日,区政府、区政协共同召开提案办理协商座谈会,区政府副区长何文泉,区政协副主席郑明刚出席会议。

会上,29家主办单位分别就各自提案办理进展情况、存在困难和问题以及下一步工作打算进行了通报交流,同时就如何提高提案工作质量提出意见建议。

今年交区政府办理提案80件,截止目前已办理完结并征求委员意见57件,正在办理23件。从办理情况看,各承办单位都高度重视提案办理工作,均能够按照要求认真办理,并积极与委员沟通交流,确保委员意见建议真正办理落实到位。

会议强调,各承办单位要提高对提案办理工作重要性的认识。提案办理工作是与推动政府工作相一致的,是政协协商民主的一种形式,是让政协委员了解政府的一个窗口,所以各承办提案在提案办理过程中,要多深入基层调查研究,通过提案办理更多了解群众诉求。区政协提案委员会要建立跟踪检查督办机制,采取多种形式进行协商督办,努力提高提案办理实效。

会议要求,各承办单位思想认识要更加到位,采取切实有效措施推动提案办理工作;部门领导要更加重视,做到定人员、定任务、定时限;办理质量要更加提升,努力做到件件有着落、事事有回音、案案有结果区政府办公室要加强对提案办理各个环节的督促检查,积极发挥督办协调作用,将提案办理工作真正落到实处。

【关闭页面】