当前位置:首页  > 政协会议 > 全体会议

政协鸠江区第七届委员会第一次会议胜利闭幕

发布时间:2017-04-26    发布者:管理员     浏览次数:5571

217日上午,政协鸠江区第七届委员会第一次会议圆满完成各项议程,胜利闭幕。

区委、区政府全体负责同志,区人大常委会主要负责同志,六届区政协原主席、副主席,公检法主要负责同志应邀出席会议并在主席台就座。

 大会通过了《选举办法》(草案),总监票人、监票人建议名单(草案)。会议选举张再保同志为七届区政协主席,王芳、杨飞、韩义明、郑明刚、李瑾5位同志为七届区政协副主席,郁文忠同志为七届区政协秘书长,王龙建、孔炜、刘涛(女)、刘辉(女)、江中能、江文胜、孙洪波、李权刚、李俊录、李险峰、宋平平、张洋(女)、张长云、张立岩、张年朗、张晓华、陈胜天、周永刚、周春霞(女)赵晨、赵紫星、徐小明、徐葆春、徐楚楠、彭艳(女)、蒋蓓(女)、蒋斗良、蒋伟刚、程岗、鲍晓红(女)、褚云霞(女)、管月瑞32位同志为七届区政协常委。

会议通过了《中国人民政治协商会议鸠江区第七届委员会第一次会议决议》。会议认为,过去的五年,区委、区政府团结带领全区人民,认真贯彻中央和省市决策部署,全面落实创新、协调、开放、绿色、共享五大发展理念,主动适应经济发展新常态,着力推进了供给侧结构性改革,南北统筹全面发展,社会事业全面推进,人民生活品质全面提升,幸福鸠江建设全面迈进。会议指出,今后五年,是鸠江区高水平全面建成小康社会的决胜时期,也是实现转型发展的重要战略机遇期,更是加速追赶步伐、实现弯道超越的全面发力期。全区政协委员要认真贯彻中共十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是视察安徽重要讲话精神,牢固树立和践行新发展理念,为把鸠江建设成具有国际影响力的“欢乐芜湖”核心区,皖江流域示范作用的拥江发展先行区、确保如期高水平全面建成小康社会,奋力开创幸福鸠江建设新局面贡献智慧和力量。

区委书记唐开强同志在会上发表了重要讲话。他在讲话中代表中共鸠江区委,对大会的圆满成功召开,对新当选的区政协主席、副主席、秘书长和常委们,表示热烈的祝贺。他指出,过去的五年,对鸠江区而言是异常艰辛、也是收获满满的五年。全区克服了连续区划调整所带来的困难,顶住了经济整体下行的压力,破解了制约发展的诸多难题,确保了全区经济社会持续快速发展,实现了连续四年在全市年度综合考核中被评为“一类”等次,书写了鸠江区发展史上浓墨重彩的篇章。成绩的取得凝聚着区政协和广大政协委员、民主党派、工商联、无党派人士和各族各界人士的辛勤付出。

他强调,未来五年,是鸠江区建设“欢乐芜湖”核心区和跨江发展先行区的关键五年,是站在新起点、实现新跨越的五年。希望区政协和各位政协委员,继承和发扬政协的优良传统和宝贵经验,牢记使命责任,发挥自身优势,积极履行职责,多聚发展之力,多献务实之策,多干惠民之事,多建和谐之功,为鸠江区的发展再立新功、再创辉煌。

张再保同志主持会议并讲话,他代表新一届政协领导班子对各位委员的支持和信任表示感谢,表示一定不负所望,以实际行动回报组织的关怀和大家的期待。会议号召全体政协委员要在中共鸠江区委的坚强领导下,以恪尽职守诠释责任,以奋发有为回应期盼,团结一致同心同德,为建设美丽幸福鸠江而努力奋斗。

【关闭页面】