当前位置:首页  > 政协会议 > 全体会议

政协鸠江区第七届委员会第一次会议召开第二次全体会议

发布时间:2017-04-26    发布者:管理员     浏览次数:4874

2月15日下午2:30,区政协七届一次会议在区政府一楼会议厅举行第二次全体会议。

中共鸠江区委、鸠江区人民政府全体负责同志,区人大常委会主要负责同志,六届区政协原主席、副主席,公检法主要负责同志应邀出席会议并在主席台就座。

胡玉洁同志向大会作《鸠江区人民法院工作报告》。报告回顾了过去五年的工作。五年来,区法院牢牢把握司法为民、公正司法工作主线,忠实履行宪法和法律赋予的职责,共受理各类案件22452件,结案21512件,结案率95.29%。《报告》从“勇于担当,忠诚履职,再创保障发展新业绩;深化改革,创新机制,再添法院发展新活力;践行宗旨,固本强基,再拓为民司法新空间;科学管理,从严治院,再谋队伍建设新举措”四个方面提出2017年及今后五年工作思路。

方庆同志向大会作《鸠江区人民检察院工作报告》。五年来,区人民检察院紧紧围绕全区经济社会发展大局,忠实履行宪法法律赋予的职责,围绕建设平安鸠江,着力维护社会稳定;围绕推进反腐倡廉,着力惩治预防职务犯罪;围绕促进公正司法,着力强化诉讼活动监督;围绕提升司法公信,着力推进严格规范执法;围绕全面从严治党,着力打造过硬检察队伍,不断提升司法规范化水平,大力加强检察队伍建设,各项检察工作均取得新进展。《报告》同时提出了2017年主要工作任务。

为更好地展现委员风采,聆听不同声音,来自农业界别、民革党派、经济界别、科技界别、文化界别、工商界别的6位政协委员分别围绕如何加快推进我区经济社会各项事业发展,结合各自工作实际,进行了大会发言。委员们的发言不仅表达了区政协对我区经济社会发展的关切之情,也充分体现了委员们积极参政议政的政治热情。

【关闭页面】