当前位置:首页  > 政协会议 > 全体会议

政协鸠江区第六届委员会第五次会议 胜利闭幕

发布时间:2016-01-26    发布者:管理员     浏览次数:4717
    1月25日上午,中国人民政治协商会议鸠江区第六届委员会第五次会议圆满完成各项议程,胜利闭幕。区政协主席张再保、副主席王芳、杨飞、方勤、汪原春、韩义明及全体常委出席会议。
  中共鸠江区委书记唐开强、区长茆斌、区人大常委会主任黄平、原六届区政协主席贾全海及区委常委、区政府副区长、区人民法院、区人民检察院和鸠江公安分局主要负责同志应邀出席会议并在主席台就座。
  会议认为,2015年,中共鸠江区委、鸠江区人民政府团结带领全区人民,主动适应经济发展新常态,统筹推进调结构、稳增长、促改革、惠民生、保稳定各项工作,经济实力迈上新台阶,跨江发展拉开新框架,结构调整取得新成效,城乡统筹实现新跨越,生态文明呈现新面貌,民生事业得到新改善。委员们对过去一年我区取得的成就给予充分肯定,对完成今年确定的目标任务充满信心。会议围绕“十三五”时期我区战略定位、发展战略及高水平全面建成小康社会的目标要求进行了充分的协商讨论,并提出许多建设性的意见和建议。
  会议强调,2016年是我区实施“十三五”规划的开局之年,也是区政协发挥协商民主优势、提升整体履职水平的重要一年。全体政协委员要深入学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,充分发挥人民政协作为协商民主重要渠道作用,牢牢把握团结和民主两大主题,紧扣创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念履行职能,切实在推动经济持续健康发展、强化民主监督、力促民生福祉、提升履职能力上不断进取,为把鸠江建设成具有国内影响力的“欢乐芜湖”核心区、皖江流域示范作用的拥江发展先行区、为我区实现“拥江发展、四大工程、幸福鸠江”战略,确保如期高水平全面建成小康社会、奋力开创幸福鸠江建设新局面做出更大贡献。
  会议号召,全体政协委员要在中共鸠江区委的坚强领导下,凝心聚力、扎实工作,为圆满完成2016年各项目标任务,为“十三五”规划的顺利实施,为建设美好鸠江新未来而不懈奋斗!区政协主席张再保主持闭幕会。大会选举郁文忠同志为政协鸠江区第六届委员会秘书长,王龙建、孔炜、刘辉、郁文忠、蒋伟刚、程岗为政协鸠江区第六届委员会常务委员。
  大会在庄严的国歌声中胜利闭幕。
 
【关闭页面】